Jelang Hari Raya Idul Fitri, Daging Sapi Terus Mengalami Kenaikan

Jelang Hari Raya Idul Fitri, Daging Sapi Terus Mengalami Kenaikan

Tarakan, Kalpress — Harga daging sapi diproyeksi mengalami peningkatan di pasar-pasar Tradisional di Kota Tarakan, termasuk pasar Ghuser. Puncak kenaikan tertinggi diprediksi akan terjadi pada minggu kedua Mei 2021 atau jelang Hari Raya Idul Fitri.

Salah seorang pedagang daging Anto mengungkapkan, harga daging sapi diprediksi akan mengalami peningkatan.

“Kenaikan hargai itu sebenarnya tergantung keadaan, kalau tahun-tahun lalu biasanya itu dua hari sebelum lebaran baru ada kenaikan” jelasnya (27/04/21).

Ia juga menambahkan, untuk harga daging sapi selama ramadhan per kilo masih tetap sama dengan sebelum ramadhan sementara untuk harga daging ayam sendiri mengalami naik turun.

“Untuk harga daging sapi masih tetap sama 130/kg, dan untuk harga ayam itu sendiri mengalami harga naik turun” Tambahnya.

“Sementara untuk stok persediaan daging sampai menjelang ramadhan saya rasa aman dan cukup” tutupnya. (AN23/ADR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *